Суть аренды виртуальной ИТ-инфраструктуры

На этапе разработки любого проекта, связанного с информационными технологиями, либо возникновения необходимости развертывания на работающем предприятии дополнительных вычислительных мощностей, возникает альтернатива между приобретением собственного сервера и арендой виртуальной инфраструктуры. Стоит заметить, что в большинстве случаев второй вариант является предпочтительным.

При самостоятельном развертывании сервера с любым функционалом первоначально потребуется приобретение аппаратного и программного обеспечения, а также оплата труда ИТ-специалиста для осуществления поддержки работоспособности сервера. Все перечисленные пункты потребуют значительных финансовых затрат на этапе внедрения данного решения.

Аренда ИТ инфраструктуры (подробнее здесь) позволит за сравнительно небольшую сумму получить доступ к требуемому уровню вычислительной мощности и дискового пространства удаленного сервера, на котором присутствует все необходимое программное обеспечение. Это многократно ускорит процесс реализации проекта, а также позволит переложить работы по поддержанию работы сервера на организацию-провайдера услуг, что обеспечит возможность руководству компании сконцентрироваться на основном направлении деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *